Ты знаешь, мам, нам с ночи сыплет снег...

Риф Хуснутдинов
Ты знаешь, мам, нам  с ночи сыплет снег,
Как будто светлый от тебя привет.
Он мелкий ,мягкий и пушистый,
Как память о тебе- чиста, седа, светла.

Снег осыпает- на душе бело и чисто,
И на земле, и на домах, и на ресницах.
За годы на душе пыль нанесло,
Сегодня это белым снегом замело.

Ты снова , мама , меня утешаешь-
Сугробами грязь жизни укрываешь.
И , знаешь- как то легче стало мне
Смотреть на своё прошлое в судьбе…

Я плачу не стесняясь- сверху снег
Весь на лице моём растает
А по щеке ведь не заметен бег
Слеза ли, снег ли- кто узнает…

Спасибо , мама- ты судьба моя.
Прости, что боль я причинял,
Когда следы мои там, за порогом дома,
Вдруг уводили в дали незнакомо
Но облик твой в груди и горле комом
Всё  к твоему порогу направлял…

Ты знаешь, мам, нам  с ночи сыплет снег,
Как будто светлый от тебя привет.