Ни опиум, ни хмель...

Сергей Мочалов 2
Так наркоман
Не в силах не вдыхать
Цветущий мак бесплодного блаженства,
Так моё сердце
Может лишь о вас
Мечтать с любовью
Недоступной мне.
Я будто тень от поцелуя
На Луне,
Но поцелуя сладкого
Чужого...
Мне не хватает
Воздуха земного,
И я дышу губами сладких снов.

Безумием ночным благословлён
Я двигаюсь не в ритм,
Не вглубь,
А мимо.
Печаль и радость моих слёз
Необъяснима,
Но их источник, -
Небо ваших глаз.
Вся жизнь моя,
И смерть моя,  -
От вас.

Как наркоман
Не может не ловить
Галлюцинаций сладкого течения,
Так я глазами
Пьяного влечения
Ищу в одеждах ваших
Белой кожи брешь,
Впадая внутрь её
Кипящим водопадом, -
Весь рай
Небесным вашим станет взглядом.