Встречает нас Февраль

Татьяна Джураева
И сколько снег не падал,
Прощаясь с январём.
Морозный посох отдал,
Встречаясь с февралём.

О вьюгах забывая,
Играя с детворой.
Метелью завывая,
Под пение ветра вой.

Буран метёт в задворках,
Не видно и следов,
А пёсики на санках,
Везут в дом пацанов.

На шубах -низ в ледышках
На щёчках огонёк,
Как будто в поцелуях:
-Мороз всем раздаёт.

Февраль смеётся с ними,
А зимушка метёт.
И крепкими спит снами,
Ребячий наш народ.

01.02. 2024г.