Прогулка

Марина Изергиль
Когда над зыбкой родиной опять
Взовьётся ветер,
Я сяду на троллейбус номер пять,
Уеду в нети,

Сойду на стылой площади Труда
С любого краю,
Вдоль вымершей реки пойду туда,
Куда не знаю,

Себе мимоз подмёрзших подарю,
Укроп, капусту.
На площади морозно как в раю
И так же пусто.