В никуда

Дмитрий Орлов 7
Дорога в никуда, когда
Один, при лунном свете,
Идёшь по берегу, вода
Не обгоняет тебя, лето
Всё понимает и молчит.
За речкой филин прокричит
И замолчит, луна,
Что с неба вниз глядит,
Немножечко пьяна, шалит.
Дорогу прячет в поворот,
Потом чуть в горку,
Неба бледный свод
И дальше, хоть куда...
Дорогой жёлтой, в облака.