Близкое небо

Дмитрий Ильичёв
Считая аксиомой: Dulce et
Decorum est pro patria mori*,
С седых времён до наших славных лет
Живёт страна в воинственном задоре...

*)Приятно и почётно умереть за Родину


Байден вчера говорил с Миттераном,
«Ольга» в Москве, заметает циклон,
Трансцендентально порой, Макса рано
К нейрохирургам везут на поклон.

Где-то подали паштет из косули,
Кто-то террин из тайменя жуёт,
Штурмовики лезут снова под пули,
Призрак тумана в атаку зовёт!

Может, Авдеевка — только предполье,
А её штурм — пенетратор побед,
Каждый прилёт отзывается болью,
Если молчит по окопу сосед.

Очень опасно — конечно не враки.
Брифинги, оргии со стороны…
Дроны, кресты, не мифический Кракен,
Близкое небо — реальность войны!

7.02.2023