Север

Анна Опарина
Нельзя всё это описать,
Здесь надо жить, существовать,
Родиться в этом и продлиться,
Сквозь стылый день на свет пробиться,
Увидеть, сердцем ощутить,
С ума сойти и дальше жить,
Суровым Севером пленённым,
В его роскошество влюблённым,
В сиротскую его печаль,
Где каждой божьей птахи жаль,
Когда ветра рвут с веток листья,
Когда уходит время жизни.
Потом воскреснуть вместе с ним
Под долгим солнцем золотым,
Пропасть вновь в алом – небывалом,
Что осень нам наколдовала,
Опять в роскошестве уснуть
В дворце зимы… И если путь
Не раз ты этот одолеешь,
То вряд ли вырваться сумеешь
Легко из северных широт…
Кто понял, тот здесь и живёт
На «ледовитых» берегах
То в свете белом, то впотьмах,
Но с вечной радостью в душе…
Не вырывается уже…
8.02.24 Анна Опарина

фото автора