Фронтовые дороги

Светлана Бычко
ФРОНТОВЫЕ ДОРОГИ

Фронтовые дороги:
То в снегу, то в пыли.
Не забудутся многим,
Тем, кто с боем там шли.

Здесь друзей вспомнишь лица,
Вдоль дороги кресты.
И ночами всё снится
Бой, в котором есть ты.

Души время меняет,
И виной в том – война!
Кто там не был, не знает,
Как жестока она.

По разбитым дорогам
Шли упрямо вперёд.
Под прицелами дронов,
Зная, твёрдо, что ждёт.

На пути убирали
Все заслоны врага,
Не страшась, умирали,
Хоть и жизнь дорога!

Но за вами Россия,
Люди русской земли.
Знать здесь ваша мессия,
На дорогах, где шли.

Фронтовые дороги
Знали вы наизусть.
Сквозь дожди и тревоги,
Сквозь и радость и грусть.

Вам по этим дорогам
Возвращаться домой,
Непременно с Победой
В край любимый, родной.