Ты мне тихо сказала

Валерий Кунаков
Ты мне тихо сказала "останься".
Разве мог не вернуться живым?
Но в круженье смертельного вальса,
Я, как все, уходил с ножевым.
И когда нас пекли замполиты,
Караваями в пасть отправляя,
Ножевой этой кровью облитый,
Я ей в глотку не лез. Принимая
Эту странную связь и законы,
Всё берег мою рану от смерти.
А усвоил железобетонно,
Что одной лишь тобой обессмертел.
Пусть в давильне небесной, жестокой,
Где на трепезе кровь подают,
Не пришлось мне истечь пенным соком -
Мимо чана иного прольют.
До рассвета молила "останься!"
Я не мог не вернуться живым,
Упоенью смертельного вальса,
Оберегом воздав ножевым.