Загуляли дожди...

Сергей Чобану 2
Загуляли дожди по
          нехоженным стёжкам-дорожкам,
В запоздалых рассветах,
          тонет куцый отрезочек дня
И сменяются песни,
          лета красного, зноем пропетых,
Перезвоном дождей,
          провожающих в зиму меня...
Полыхнёт на мгновенье теплом,
          спохватясь, бабье лето,
Улыбнётся, сыграет на "бис"
          королева реприз...
Сквозь закрытые ставни небес,
          на недолго, полосочка света,
Но уже то не лето,
          а бабий прощальный каприз...
Паутин серебристых
          оборваны тонкие струны,
Провожают, летая,
          покидающих гнёзда грачей...
Погрузилась душа
          в беспросветные мысли-раздумья,
Под огонь золотой,
          загоревшихся в роще свечей.