***

Ольга Андриенко 2
Проскочит Одиссей меж каменных тисков,
Его проскок – урок, учебник для бросков...
Юнна Мориц.

Осторожно: двери закрываются.
Следующая станция - привет!
А сторожно - верь им - рык взрывается,
Следом - рожи на стекле отсвет.

Одиссеем меж тисков некаменных
Проскочить, успеть, адреналин
Поди, сеем, вишь, исконный камень их
Прокрустин - пропить, пропеть... слог длинн.

Под одну гребёнку, вброд, пингвинами,
Переваливаясь, двигаться к жерлу.
Падать. К дну гребём, бросками длинными,
Переливы звуков на юру.