это ваше прощание

Балам Ахау Другое
это ваше прощанье — престранный праздник,
с выходным-отсыпным антидепрессантным,
апатичным стоически
схоже-граничащий:
отдыхаешь душой и телом, нарядный,

посторонний, поскольку преследуешь цель и/
или цели, до коих стоически дела
нет, кумаришь на заднем, втыкаешь мимо
телефона, втыкается в пол телефон,
приезжаешь домой, святый пень, не с пустыми;
отсыпаешься снова, льёшь eau de cologne.
Пробуждения поздние,
свет яркий, морозный.
Малолюдно, шаббат и т.д. и т.п.
Эти праздности козни
другим козням рознь, и,
раз не тонешь в воде, то потонешь в толпе.