Чем тяжелее ноша, тем веселей душе

Рындина Елена
Пьяный - убиваешь, трезвый - умираешь…
Для души крещёной то и это - ад…
И - не глуп. Похоже, сам всё понимаешь.
Потому давно уж ничему не рад.
Скучно, когда давит вечная забота:
Что б такое сделать, чтоб легко жилось?
Коли суетишься в жизни для КОГО-ТО,
Жить гораздо проще. Вряд ли ты поймёшь…
Но попробуй! Стоит от себя отвлечься,
Вырастают крылья - череда побед.
Вроде, незаметных. Но и дышишь легче,
И не лезет в душу неуютный бред:
«Как смотрюсь сегодня? Что с моим коленом?
Почему соседи косятся опять?»
Настают секунды зримой перемены -
Время почему-то утекает вспять,
Когда жил заботой о жене и дочке;
Не любил, но всё же - тёще помогал…
Может, ещё рано в жизни ставить точку?
Оглядись! Найдётся, пусть, не идеал,
Но такая «Нюся», что тебя заставит
Пожалеть, что трудно ей таскать рюкзак
С загородной дачи - так на плечи давит!
А помочь не может ей никто никак…
И когда заметишь, что её печали
Стали вдруг тревожить больше, чем свои,
Значит, твои муки, точно, полегчали,
И приходит время трудной, но - любви!
9.20. 17.01.2024.
Фото Елены Пиковской