Рождество в России

Алексей Ченко
На мир смотреть и мир любить,
и верить в Родину, как в Бога.
Корней своих не позабыть -
не стать забитым и убогим.
Но если будет скорбным путь,
сопровождать его молитвой,
и не терять родство и суть,
и взгляда светлую открытость.
И жить, передавая детям
к событий смыслам интерес.
И Рождество в России встретить,
произнеся: - Христос Воскрес!