От любви душа горит...

Леонтий Юрковский
От любви душа горит,
К шумной и крутой дороге -
Свет даруют фонари
В вечер, ночи на пороге.

В зимний вечер, фонари,
Строем вышли на работу -
Высоки - богатыри
И не смотрят на погоду.

Не страшна им и метель,
И мороз не страшен ночью
Даже в оттепель капель,
Не грозится,  гриппа хворью.

Но боятся фонари
И растрат, и сокращенья,
Дыр в бюджете и статьи
В тьму, макушкой погруженья.