Блокнот

Серёжка Панин
На старом столе в прихожей
давно завалялся блокнот.
Обтянут старинной кожей
его небольшой переплёт.

Из пожелтевших страниц
выберешь с грустью одну...
Вспомнив из множества лиц
легко с кем встречать тишину.

Услышишь тихую поступь,
удивительную легкость плеч.
Сквозь юного счастья оторопь
кто-то свыше будет тебя беречь.

Так позволь мне, любовь моя,
поприсутствовать где-то рядом.
Может жизнь и прожил не зря
между городом и цветущим садом?