Кому прилетит

Сергей Катаев
Мирно жили, не тужили, вдруг при ясном небе началась война,
Все тогда задались вопросом: "Долго продлится ли она?"
Ведь это всех касается,
Беспилотных аппаратов и ракет куда нам только от противника ни посылается.
Все люди постоянно следят за новостями, за нежданными гостями,
Отправляя таблетки валидола в рот горстями.
Включаются вести каждый час, может они порадуют нас на этот раз.
Но сколько ящик не включаем, конец боёв не замечаем.
Получается, кто следит за новостями,
Стараясь в курсе всех событий быть,
Видят, как правители понять не могут сами:
К кому в следующий раз что-то разрывное прилетит...