Краюшка

Серёжка Панин
Разве просто жить как не жил
любить и трогать тишину,
спокойно облачив  в краюшку хлеба  огромную свою страну?
Так с фотографий на руинах дома
сочится детства, вдруг, забытый свет:
друзья, ушедшие  из жизни и соседства,
из счастья познанного в десять, двадцать, сорок,  пятьдесят неполных лет.
До кома в горле,  до жестокого оскала
всё б развернуть,  да не начнешь
прожитое тогда,  опять,  сначала.