N87. Попугайчик

Линда Ангелина
Тебе, мой попугайчик, скучно в клетке –
Нахохлился, в окно глядишь часами,
А за окном сверкает жизнью лето
И манит голубыми небесами,

А за окном июльский мир блестящий –
Там солнце, там простор, там ветер тёплый –
Открой окно мне, дай полёта счастье,
Мне грустно видеть небо из-за стёкол!

Нет, птичка, ты же можешь там намокнуть,
Там дождь, темно, устанешь с непривычки,
Там в непогоду все закрыты окна,
Согреться негде, ты погибнешь, птичка!

Там страшно, попугайчик, и опасно –
Тот мир чужой, и не мечтай напрасно!