Оттенок серого

Серёжка Панин
Едва касаясь нежной ручки,
до ноготочка пальцем вниз,
пылал до самого каблучечка,
пустой не выказав  каприз...

На пожелтевшие страницы
стекали с канделябра свечи:
и строчек мчались вереницы,
ластились в пламени по плечи...

Дул ветер скорый и шальной,
окутывал хладящим шарфом,
от свежести сквозил жеманством,
и пустолетьем сверху вниз, рвал...

Карнизом месяц щерился спесиво.
Звезда зияла ласково,  игриво.
Кружила вьюга у зашторенных окон,
тревогой наполняла в буднях сон.