В интересное время живём...

Ирина Самарина-Лабиринт
В интересное время живём.
В нём сквозит нехорошее прошлое.
Будто праведность в нём,
Справедливость найдём,
Будто маски сегодня не сброшены.

Только здесь справедливости нет.
Жизнь людей в это время не ценится.
Ради подлых вождей,
Ради глупых идей
С женихами прощаются девицы…

И уже обличила судьба
Тех, кто лихо играет народами.
Покосилась изба,
Поутихла мольба.
Убегает царёк с миллионами…

В душах ужас, молчанье и страх.
Лишь доносы ничтожные множатся.
Не в народа руках,
А у Бога в стихах
На добро и на зло всё разложится.

И нельзя никого убивать!
Это правда в любое столетие.
Так тревожно молчать,
И «свои», так сказать,
Сквозь прицел твой затылок приметили.

Если мирно на сердце твоём,
То войну не умножишь проклятую.
Мы ещё поживём
Сквозь отчаянья ком,
Сквозь мечты, что слезами распятые…