Триптих

Серёжка Панин
Разметался прохладой туман,
с небес из нетканного ситца.
За городом белые встали горы,
свинцом нахлобучась на веки,
в скрежалях ведут разговоры,
о слабости душ человеческих...

С утра протерев глазницы,
расхряснув,  вспархнуть бы
в прохладу,  в просторы:
где в солнечные зарницы
мчатся бестрашные птицы,
предвестницы мира и споров,
вплетают свои разговоры,
с небес из туманного ситца,
в нетканность немого взора –
листают в веках страницы,
выводят в полете узоры,
чтоб смог человек пробудиться.

Разметался прохладой туман,
с небес из нетканного ситца.
За городом белые встали горы,
свинцом нахлобучась за вехи,
в скрежалях ведут разговоры,
о слабости душ человеческих...