Лухтоновский родник

Павел Белов 3
За Лухтоново, вниз ведёт тропинка,
Вдоль поля, заворачивая в лес.
И под покровом сосен и осинок,
Выводит на береговой отвес.

Здесь место славится черникой и малиной.
Душистый запах от смородинных кустов.
Густая поросль камышей с крапивой,
Виднеется с обоих берегов.

А под живым берёзовым навесом,
Сколочены лавчонки из ольхи.
Местечко это спрятано за лесом,
У склона, что у Судогды-реки.

Со склона вниз ещё одна тропа,
Здесь голыши врезаются в песок.
Её скрывает пышная трава,
Среди которой бьётся родничок.

Невидимый не знающему глазу,
Он сохранил свой первозданный вид.
Его заметив, вдруг застынешь сразу.
От восхищения сердце застучит.

Среди фиалок, радужной струёю,
Хрусталь воды рождает он века.
Хранимый голышами и травою.
Журчанье глушит мудрая река...