Мир повзрослел

Александр Ларионов 60
Когда приструнено уродство,
С каким рожден был Вашингтон,
Всё тупорылое господство
Такое же, как их закон.
Европа – купленная дама
Под Вашингтоном разлеглась,
А тот, не зная чести, срамом
Решил держать весь мир, карась
Прикрылся шкурою акулы
Зубастой, злобной и гнилой,
Наставив сети, вздернув дула,
Стал наслаждаться лишь игрой...
Мир повзрослел, пусть постепенно,
Но раскусил все ж карася,
Кто был уверен несомненно:
Что мог так жить, весь мир тряся...

Февраль 2024