Смерть это и зло и благо одновременно

Николай Мальцев 9
Смерть - это зло для одного человека но благо для всего рода человеческого,
ибо без неё не было бы смены поколений и развития вообще.
 Смерть каждого обеспечивает бессмертие рода.
 
 
 Смерть - это зло для тех, чья жизнь уходит,
 Но это благо для пришедших вновь.
 Ведь без неё бы не сменялись роды,
 И не вливалась молодая кровь.
 
 Природа бы тогда закостенела,
 Леса б засохли, потускнела высь.
 А потому живи и мысли смело
 И смерти неизбежной не страшись.
 
 Ты в мир пришёл на миг один, единый.
 В твоей руке волшебное стило.
 Тебе даны и ум, и слог, и силы -
 Добавь свой след на вечности стекло.
 
 И ничего, что след твой незаметен,
 За этот штрих в узоре ты в ответе.