Звезда явилась невзначай...

Анатолий Жиров
Звезда явилась невзначай
И в мощном зареве я лишний.
Тебя я ждал и шёл встречать
Одну-единственную в жизни.

Я за тобой вдали плетусь,
Но вот окликнуть и не смею.
Не замечаешь ты и пусть,
Сияньем жарким сердце грею.

Негромко песню ты поёшь
И в каждый звук душой впиваюсь,
И жду, когда-нибудь под дождь,
Тебе в любви своей признаюсь.

Как высоко горишь, звезда!..
К тебе вовек мне не подняться,
А значит так и никогда
Нам на земле и не обняться...

01 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Дыхание любви"