Виртуальная дружба

Марк Парадокс
                Тане П.

Влияет ли вращение планет,
Иль технологий бум в приоритете.
В реале мы знакомы много лет,
А встретились по сути в Интернете.

И что с того, что молодость прошла,
Остались в ней и взлёты, и паденья.
Сменился век, но память, как юла,
Нас возвращает — год прошёл ли, день ли.

Как странно, вспоминается, как сон,
Страна, где жили, под собой её не чуя.
Теперь у нас вселенная — смартфон,
Ничем не затмеваемое чудо.

Меж нами океаны и моря,
Я твой рассвет встречаю на закате.
И часто, между нами говоря,
Я до утра сижу с тобою в чате.

Ни макияж не нужен, ни наряд.
Как скорлупу, отбросив ритуалы,
О самом сокровенном говорят
В приватных диалогах виртуальных.

Пускай твердят, негож такой формат,
Откажет сеть, исчезнет все бесследно.
Но мне это дороже во сто крат
Любой, приличьем принятой беседы.

Я с нетерпеньем жду твоих вестей.
И если вдруг на связь ты не выходишь,
Мне кажется, весь мир уходит в тень
И вниз летит, как птица к непогоде.

Средь всех тиктоков принимаю бой,
От римов отрекаюсь и парижей.
Не знаю это дружба ли, любовь,
Но мне уже без этого не выжить.

                Февраль 2024

       Коллаж из фотографий автора