Большая ложь

Игорь Юзипович
Пора проснуться - граждане-друзья!
Уже не модно врать - сказал судья!
И посадил в тюрьму очередного брата!
И журналисты врут напропалую всем ребята!

Как хорошо когда-то всем нам было,
Когда за правду всех к себе тянуло,
Чтоб врать по мелочи,приукрашать по-крупному!
О том чтобы не лгать забыли и преступников!

Враньё - уменье искажать, ну то есть лгать!
Враньё и ложь предполагает не состоять!
Но как же будут жить продажные герои?
Не врать(вот фейки)твою мать им не с руки!

Итак: всё фейки и враньё стало политикой!
И журналисты нарасхват целуются с полицией!
А им не надо объяснять они давно посмели!
Творить добро,не для них, у них другие цели!

Сначала пели невпопад всё журналисты млели!
Но заразиться помогли хорошие прибавки эти,
Заказы стали поступать - оговорить всех смели!
Емелями их стали звать - они и обнаглели!

Запутали честной народ никто теперь не знает!
Когда же правда оживёт и дружно ясно станет!
Падёт повязка с глаз долой и все поймут увидят!
Как все слова идут нам впрок и они ясно слышат!

А всё от пропаганды вражьей и злой кривды!
Фашисты, нацики, то брехуны они не очевидцы!
Им правда глаза режет и сердце кровью моет!
Они скорей завоют, чем правду выскажут!

(Ю.И.И. - 08.02.24 г)

«Восприимчивость массы очень ограничена, круг ее понимания узок», — писал главарь фашистских разбойников. На этой отвратительной «философии» гитлеровской банды и выросла фашистская пропаганда . Ложь — вот к чему сводится все ее содержание. Лгать народу везде и всегда, лгать грубо, лгать в больших масштабах, нагромождая ложь на ложь, клеветать, измышлять, провоцировать, замалчивать правду, когда это удается, извращать ее, несмотря ни на что, — таков катехизис гитлеровской пропаганды. «Все искусство, — цинично об'яснял Гитлер, — должно заключаться в том, чтобы заставить массу поверить».