Мое сердце на миг замирает...

Галина Михайлова 5
 Когда ива пушок распускает,
 А на речке ломается лед,
 Мое сердце на миг замирает,
 Оно радости робко ждет.

 В поле пар от земли поднимается,
 Это дышит родная земля!
 И от счастья душа раскрывается,
 И на волю несется она!
 
 Не держи свою душу весною,
 Не мешай ей парить в облаках,
 Пусть она поразвеется вольно,
 Пусть все скажет в мечтах и стихах!
 
 Как летала по миру, блуждала,
 Как смотрела на клин журавлей,
 Как меж строк твои письма читала,
 Чтобы встретиться снова быстрей!

 В небе движется мелкая точка,
 Это кружится вестник весны,
 Уплывает все дальше неспешно
 Звонкий голос у чьей то судьбы!

 Задержать бы его, да окликнуть,
 Да не смею его задержать!
 Пусть вернется, опять покружится,
 А я буду его верно ждать!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.