Награда раскаянию

Рындина Елена
От точки до слона - не всё ты видишь.
И мало понимаешь. Не ершись!
И вдруг себя почти возненавидишь -
Осознаёшь, что вся-то твоя жизнь
Так мелочна и суетна пред Богом,
Что нечего о ней и рассказать!
И стыдно перед ждущим всех порогом,
Где скорбно взглянет в очи Дева-мать,
Печально вопрошая: «Что ж ты, чадо,
В грехах увяз, как в жиже тот порось?
Жизнь получил нежданною наградой,
А прожил её с разумом-то врозь...»
И что ответишь? «Правда глаза колет...»
Да и судьбу нельзя переиграть!
Но всё подвластно мудрой Его воле,
И первым был помилован тот тать,
Воскликнувший: «Помилуй меня, Боже!
Как Ты невинен, я как виноват...»
Вот и проникнись этой правдой тоже,
И из тебя святым созреет брат...
4.55. 19.01.2024.
Фото из интернета