Прилет Карлсона - Ассоциативное

Андрей Молебсо
На районе визгов шквал,
вопли, крик, базар-вокзал:
– Карлсон снова к нам вернулся! –
верещит и стар и мал.

…прилетел, как обещал,
снова крышами гулял…
…не пропал же черт пернатый,
извращенец и нахал!

…не схватил же столбняка
после, как из кабака
«У Лисы» его турнули
из-за крыши сквозняка!

…от прожоры нет спасенья,
прячьте от него варенье!
…лучше мы сожрем все сами,
Боже, дай благословенье!

В городе переполох:
– Как?! Пропеллерный не сдох?!
прочь гоните Привиденье,
где тут наш чертополох?

…а куда глядит Малыш?!
мелкий, где ты, спишь, не спишь?
…все мечтаешь о собаке?
забирай гулёну с крыш!

Но Малыш не отвечал –
в голове сплошной аврал –
дверцу нужную искал –
двери он впотьмах попутал –
не на тот чердак попал.

В общем, как и в прошлый раз,
мелкий словит в левый глаз –
ничего тут не поделать –
вот такой он… дикобраз.


А. Молебсо
08.02.2024