Звёздное

Галина Рудакова
В небе так дивно сияют Творенья Столпы,
новые звезды рождая из газа и пыли.
Словно мы ночью по озеру в лодке уплыли.

Кто-то невидимый в небе наточит серпы,
сполохи нас зачаруют веселой игрою.
Кто эту жатву ночную, скажи мне, устроил,
всюду сияний полярных  расставил снопы?

Жёлтый цыпленок-луна среди звёзд-скорлупы
хочет спастись от мерцания звёздного роя.
Тщетны старания, не погасить этот пыл:
то, что прекрасно, от глаз посторонних не скроешь!

Фото из интернета. Туманность Столпы Творения.