бисер

Римма Нуарр
научи не болеть сентябрями, попроси у менял
разменять океаны из слез на безумные двадцать
и однажды забрать у портного подвенечный наряд..
так нелепо и странно в юности крыльев лишаться.

мне всего-то немного еще, но как будто сто лет,
долгожители вам не встречаются с молодой кожей?
научи не болеть сентябрями, научи не болеть..
как-то так иронично слагается просто о сложном.

у меня все циклично, вот недавно скосил переdоз
да не от dури, смешные... банально, непрожитой жизни.
я тянула по белому шарик, смотрю — россыпь слез —
это как счастье на небе сплетали да бисер забыли.