предзимье

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2023/10/31/3207


Предзимье ощущаешь кожей
и мёрзнешь на ветру один,
обветренно-похмельной рожей,
краснеешь в зеркалах витрин.
В предсердии, гораздо глубже
непонимание сквозит.
Нет, ты не болен, не простужен.
Урод моральный, паразит.
Кликуш убогих завыванье,
строка тебя не прослезит,
индифферентное камланье.
С тобой не хитрый реквизит -
колпак трёхрогий с бубенцами.
Тот инвалид, того не трожь.
И не свести концы с концами
не спеть, как колосится рожь.
Не спеть, не справиться, не спиться,
элементарно не успеть
живой воды стихов напиться.
Твой выбор – не гореть, но тлеть.
В кармане внутреннем под сердцем,
вибрацией душевных струн
согрета, фляжка спирта с перцем.
Детоубийца, бог Сатурн,
с тобой прошествует до дома.
Там где твой дом теперь стена,
с предзимьем ветреным знакома,
из снежной взвеси пелена.
Предзимье, как предсмертье рядом.
В заиндевелое окно
глядится бездны жёлтым взглядом
луны облезлое пятно.