помолчим

Алёна Чекова
огонёк зажигалки — и пламя в печи.
пахнет дымом табачным и мокрой сиренью.
я безумен, я болен, я неизлечим.
помолчим.

если в дверь постучат — то пришли палачи,
пусть откроют и сами войдут. в поле зренья —
чья-то тень у огня.
и роман, не прочи-
тан никем, кроме нас со смеющейся тенью.
и ни капли смиренья
в на двоих разделённой, дурманом горящей ночи —
только пламя и дым.

…я безумен, я болен, я неизлечим…

помолчим.

07.02.24