Ночные тайны

Кондратенко-Абрамова
      

О, друг моих очарований,
Моих теплящихся костров,
Не  вороши воспоминаний
Ты к переменам не готов.

Ночные музы не скучают
В своей безмолвной тишине...
Звезда опять луне прощает
Волшебный блеск в холодной мгле.

И задевает за  живое
Огней нетленная краса...
Всё отправляется в покои,
В тоске склонились небеса.

И мы как будто продолжаем
Покрова сонную печаль
И тихой тенью ускользаем
Во мглу, оставив тайн вуаль...