Мастер Удвич

Анатолий Удвич
  Не пишется Стихом Мне ловким.
словами нежными не Создаю Любви!
Лишь Графоманский звук не лёгкий,
Мне будоражит зуд в Крови!
  Но Дьявол тянет в путь Тернистый,
через Грехи крича, - Ползи!
И наливает Мастеру* Вино хмельное,
 и Требует Заздравный Стих!
         .......
    Зима совсем уж ослабела,
    и плачет белыми снегами,
    Февраль холодный не свирепый,
    не рвёт колючими ветрами!
         ......
  Не светится Луна на небе,
она в обиде на суровый стих!
Поэт совсем ослаб в поэме,
и перед Дьяволом заметно сник.
  Тот льёт Ему вино шальное,
и зажигает Празднично Огни,
И Превращает Пошлое в Смешное,
 лишь Требуя в Замен, - Пиши!..
         ......
     Задвигались Небесные Светила,
     послышались капели звуки,
     Февраль туманами затмило,
     накрыв снежинками из Скуки!
         ......
  Не пишется, не сочиняется,
и домашний не мил Мне уют!
Жизнь как драма где то валяется,
ни Любовь, ни Удача, Не Ждут!
  Дьявол пьяно во Мне Улыбается,
Черти денег в карман не суют!
Мне во многих местах причитается,
   но нигде ни хрена не дают!..
         ......
     Зима совсем уж ослабела,
     и плачет, Дьявола слезами...
         
          ******
МАстер: (от лат. Magister)- Учитель.*
 Рисунок: Анатолия Удовиченко.