Белая тишина... 08. 02. 24

Мариянна Фляш
Что в этой смене вечеров, ночей и дней?
Стол да окно со снегопадом по сезону.
В нем места нет пока синичьим звонам,
Но снятся мне стрижи и соловей.

На мягких лапах стелется зима,
К домам всё ближе брюхом прижимаясь.
От белой тишины черней воронья стая,
Минута... и растает... не видна.

Живёт планета, сдерживает крик
И терпит нас, никчемных, до икоты.
Пока молчит. Подсказывает что-то -
На краешке стоим, до шага в пропасть миг.

Снег падает колючею бедой.
Мурлычет кошка на подушке в изголовье.
Ладонью гасит крик звериный, вдовий
Мать и жена, что стала вмиг седой.
08.02.24.