Дельфин

Возле Меня
Не один текст не расскажет про твою душу.
Знаете почему дельфины выбрасываются на сушу?
Почему им хватает смелости на смерть?
Может, они просто устали терпеть?

Или, когда сталь начинает ржаветь
В своей ненужности никому.
Когда леса начинают гореть...
И птицы гибнут, задыхаясь в дыму.

Когда кто-то ставит ва-банк,
А у всех остальных флеш-рояль.
И вся жизнь неуместный пранк,
Хотя большинство не снимает вуаль.

Это похоже на то, как падает планка.
И всё выворачивается наизнанку.
На минуту рушится твой мирок.
Лишь бы выдержал болевой порог.

И вот ты видишь на берегу,
Уставших от жизни туристов.
И думаешь: смогу или не смогу
Совершить сейчас самоубийство?

А с берега дети машут руками,
Сначала показались тебе дураками.
Но тут ты все понял. И решился подплыть.
Дельфины ведь тоже умеют любить.