Тревожно...

Сергей Мельников 13
Вырвался невольно стон,
Сердце выскочить хочет,
Пропал беспокойный сон.
Но как-то тревожно очень.

Испариной выступил пот,
В руках неуемная дрожь.
Во мраке испуганный кот,
Щетинится словно ёрш.

Тикают, громко, часики,
Режут по нерву стрелки.
Зелёные, котика, глазки,
Мои подкосили коленки.

Ступаю к окошку робко,
Сливаюсь с его стеклом.
Страх выношу за скобки,
Пристроился кот рядком.

Оба прильнули к окошку,
Впиваясь глазами в ночь.
Мурлычет ласково кошка,
Тревоги умчались прочь…

08.02.2024г.

изображение из интернета