Наказанье

Анатолий Жиров
И не жизнь, а одно наказанье
Мне за то, что оставил свой дом.
Как безумно я ждал расставанья,
Не предвидя кручину притом,

Что бесшумно во тьме притаилась
И волчицей за дверью ждала.
Как же улица вся удивилась
Переезду, нужда нас гнала,

Поскорее уехать и скрыться,
Не дай, Бог, что останемся здесь!..
Полетел, полетел лёгкой птицей,
Не нашёл только место, где сесть.

И летаю я облаком блудным
Между Дубневым и Дубовым,
Вместо праздника, грустные будни,
Вместо рая, слезливости дым...

13 01 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"