Кощей зимой предпочитал уют...

Елена Холодова 2
Кощей зимой предпочитал уют. Он не любил летать на тёплый юг, любил метелей песни, снег, морозы. Ночами он смотрел в окно на звезды, пил мятный чай в халате-кимоно. Никто давно не вёл на хтонь охоту. Кощей наш был уже пятьсот четвёртым, чем горд был не столетие одно.

В старинной турке вкусно булькал кофе. В мундире мирно поспевал картофель на старый добрый русский оливье. Кощей, листая новостную ленту, не ожидал, конечно, прецедента - призыва в 21 первый светлый век покончить с нечистью. Писал Иван какой-то. Кощей немало возмутился комментам: мол да, пора Кощея на дрова! Кому мешал он во дворце протопленном? К нему и тропы даже не протоптаны. За что его решили воевать?

Лавандой пахнут коврики для котиков. Кощей их гладит нежно по животикам. Он возмущен агрессией людей. А люди что? Крестили разом чудищем, которому нет места в мире будущем... И речи даже нету о суде. Так, самосудом, в сетевых аккаунтах, где имена и фото - фейки вс;. Кощею от внимания икается - а если вдруг, то кто его спасёт? Коты уже волнуются, мурлыкают, и ластятся с желанием утешать.

«Ну неет! - вскочил Кощей из кресла с рыком, откинув с плеч уютнейшую шаль, - Не дамся идиотам доморощенным!» Конечно, пост раз триста отрепощенный, но он найдёт управу на людское зло. И ну строчить: «Кощей, ребята, сказочка. Что есть он где-то, это только кажется. Вы что там курите, раз так вас понесло?»

Баталии крепчают. Ругань сыплется. Кощей устал, не получилось выспаться. Но убедил что он всего лишь миф. И мир стоит, и безопасен мир от выдуманной хтони из преданий. Всё согласились - так и есть, браток. Пошли смотреть ютубчик и ток-ток. Ивана страшной критике придали.

Кощей вздохнул. Проклятые иуды! Но ничего, всем бедам вопреки, он будет жить так счастливо, покуда иванушки такие дураки!

Октябрь 2023 - 4 февраля 2024