Картина

Дмитрий Турчаков
Вся мишура рабочего дня:
Корты, стоянки, парки.
И суета рабочего дня,
Усталость его изнанки

Крылья дрожащие птицы
На холодном промозглом ветру,
Лица успевшие слиться
Утром в одну толпу.

Крик одинокий, подхваченный эхом
Безликой жестокой молвы.
В окнах чужих застывающий светом
В ожидании новой весны.

Дороги с обрывками снежных бинтов
И на базарах живые цветы.
Коробки стандартных высотных домов,
Как лабиринты для робкой мечты.

Октава высокого чистого звука
От чьей-то страстной, бездарной игры.
Сердце в стон переходит со стука...
Ещё один штрих и появишься ты.