Нельзя любовь не холить...

Анатолий Симонов 3
Нельзя любовь не холить,
Не петь ей серенады.
Потупясь - против воли
Любить, кого не надо.

Зачем греметь посудой,
Срывая злость на ложках?
Нельзя прощать Иуду
И поощрять оплошность.

Есть в каждом дуновенье
Свой смысл и непомерность.
Не подвергай сомненью
Друзей хороших верность.

Склонясь к цветущей вишне,
Благодари природу,
И не брани излишне
Судьбу и непогоду.

2002г.