Монолог

Фагиля Алышева
Прошу, прочти мне сказку на ночь - я буду безопасно спать.
Укутай теплым одеялом, ложись со мною на кровать;
Не обнимай, будь просто рядом
И тихо, ласково, шепчи...я высплюсь честно,
Обещай мне, что защитишь. Ну не молчи.
Ну что ты смотришь так отчаянно, пожалуйста, останься здесь
Трамвайные пути закрыты, автобусы уже не ездят
С надеждой я с смотрю в твои глаза, и правда ничего не понимаю
Я монолог тебе прочла, так  быстро и не запинаясь
А ты все смотришь и молчишь. Уже не на меня а в пол.
Я поняла все , уходи. Оставь меня пожалуйста в покое.