Лисичанск

Алена Хрычева
Дети приходят за хлебом -
Будто тогда, в Ленинграде.
Да, Лисичанск не в блокаде,
Только ни света, ни связи.

Город не так уж разрушен;
Улицы вновь оживают,
Здесь, у переднего края,
Пахнет теплом из пекарен.

Люди приходят за жизнью -
Мягкой, ржаной, ароматной.
К дому идут аккуратно,
Пальцы как будто из ваты.

Хлеб - снова высшая ценность.
Жить здесь непросто, поверьте.
...Щурясь от жгучего ветра,
Нелюдь ударом прицельным
Хлеб замешает со смертью.