Душа уже тоскует по весне

Людмила Ойкина
 

Душа уже тоскует по весне,
Хотя февраль ещё весь в благодати:
В роскошной, зимней, снежной бахроме…
И власти над природой не утратил,
 
Но жизнь уж в ней затеплилась сполна:
В нагих ветвях проснулись крошки-почки.
… И хоть в лесах лежат кругом снега,
Но в них уже проклюнулись росточки

Подснежников в платочках кружевных
В сырых, сосновых, старых ямах бора,
Родившихся из бусинок цветных,
Рассыпанных самой богиней Флорой.

… И скоро песни радостных ручьёв
С капелью звонкой зазвенят повсюду
Под громкий щебет шустрых воробьёв
Весне, пришедшей в марте к нам в округу.