Мысли на краю обрыва

Владимирр Щербаков
Вот стою у края обрыва и гляжу я вперёд –
Ничего там не вижу вдали. Только пространства пустые…
Там, где небо сливается с морем произойдёт судьбы разворот,
А ведь вдоль жизни моей стояли всегда вокруг часовые…

В той самой дали не вижу границ, нет души ограничений,
Там, где смелость взлетает – страх останется позади…
И вижу я вокруг себя сплошь набор чужих отражений,
Прошу я тебя, часовой, ты их от меня скорей уведи!

Отраженья чужие пытаются в жизнь мою влезть,
Что-то в ней под себя перестроить, что-то в ней поменять…
Но я всё же пытаюсь возможности эти учесть,
И стараюсь я их максимально от себя отстранять.

Вот стою у края обрыва и гляжу я вперёд –
И вижу вдали я лишь возможности, шансы, пути…
Там, где небо всё же сливается с морем происходит моей судьбы разворот,
Не быть моей душе больше усталой, сидящей где-нибудь взаперти.

Часовые вдоль жизни моей не просто стояли, они всегда были рядом;
Они помогали то делом каким-то, а то и советы давали…
И вижу порой я отнюдь не своим, а даже их дальнобойным взглядом –
И понимаю, что мелочь всё это – то о чём с тобою мечтали.

Теперь я вижу и всё знаю, что будет впереди с тобой и со мной,
И понимаю всё. Не страшно мне теперь стоять у обрыва края,
И не пугает меня теперь больше бездна своей глубиной,
Ведь я готов шагнуть вперёд - за грань твоего земного рая…

Стоя у края обрыва, за которым вижу я лишь вечность только,
Я понимаю то, что было раньше и знаю, то что будет дальше...

08.02.2024