Родничок

Надежда Викторовна Сорокина
Бесится неделю буря злая,
от заносов в городишке шок,
но свою работу мягко знает
торопливый малый родничок.

Сугробы широки и высоки,
на дорожках – крепкий снег и лёд.
а усилья струй его легки –
родничок теплом земли живёт.