Бокал вина

Сергей Карпеев
БОКАЛ ВИНА

В бокале красного вина,
Моё играет отраженье,
Какие в нём полутона,
Какие в нём любви мгновенья

Какие скрытые мечты,
Желанья трепетны и томны,
В бокале столько красоты,
Попробуй всю её запомни

Я пью. Бокал в моей руке,
К греху едва лишь прикасаюсь,
Теперь с тобой накоротке,
Я быть всегда намереваюсь

Поймёшь, простишь, подаришь мне,
Объятий плен неутолимый,
Не только истина в вине,
Но и в тебе, мой друг любимый,

Сегодня это поняла,
С глотком последним из бокала,
В любви своей сгорю дотла,
И снова жизнь начну сначала.